Ca Del Bosco Cuvée Prestige Rosé

Ca Del Bosco Cuvée Prestige Rosé

45,00 IVA inclusa

Nome: Ca’ Del Bosco Cuvéè Prestige Rosé
Vitigni: Pinot Nero 80%, Chardonnay 20%
Denominazione: Franciacorta Rosé
Annata: a.n.p.
Cantina: Ca’ Del Bosco

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SKU: cadelboscorosè075 Categories: , , Tags: , , , ,

Info prodotto

  • DENOMINAZIONE
    Franciacorta Rosé.
  • VARIETÀ DELLE UVE
    Pinot Nero 80%, Chardonnay 20%..
  • VIGNETI DI ORIGINE
    3 vigne a Chardonnay, dall’età media di 29 anni, ubicate nei Comuni di Erbusco, Cazzago San Martino, Iseo e Passirano.
    9 vigne a Pinot Nero, dall’età media di 25 anni, ubicate nei Comuni di Erbusco, Adro e Passirano.
  • EPOCA DI VENDEMMIA
    Seconda decade di agosto.
  • RESA MEDIA PER ETTARO
    8.300 kilogrammi di uva, equivalenti a 4.900 litri di vino (resa in vino: 59%).
  • VINIFICAZIONE
    La Cuvée Prestige Rosé nasce dalla vinificazione separata di uve Pinot Nero e Chardonnay. Le uve, raccolte a mano in piccole cassette, vengono classificate e raffreddate. Ogni grappolo viene selezionato da occhi e mani esperte, per poi beneficiare di esclusive “terme degli acini”. Un particolare sistema di lavaggio e idromassaggio dei grappoli, tramite tre vasche di ammollo e un tunnel di asciugatura. Le uve Pinot Nero, una volta trasportate sopra il tino, vengono separate dai raspi e gli acini cadono al loro interno, dall’alto, per gravità.
    La macerazione “in rosa” viene condotta per 24-36 ore: soltanto poche ore per “cogliere l’attimo”, per ottenere cioè quella particolare e delicata sfumatura di colore rosa che contraddistingue il Franciacorta Rosé in bottiglia. In seguito, il mosto separato dalle bucce fermenta in piccole botti e in tini d’acciaio a temperatura controllata. Le uve Chardonnay vengono vinificate in modo tradizionale, con pressatura dei grappoli interi. Le migliori frazioni di mosto fermentano in tini, separatamente. Dopo 7 mesi di affinamento si procede al “rito magico” della creazione della cuvée, assemblando i vini base di Pinot
    Nero e Chardonnay. La cuvée così ottenuta viene imbottigliata e affinata sui lieviti in cantine interrate, alla temperatura costante di 12°C, per un periodo medio di 30 mesi. Il dégorgement avviene in assenza di ossigeno, utilizzando un sistema unico al mondo, ideato e brevettato da Ca’ del Bosco. Questo evita shock ossidativi e ulteriori aggiunte di solfiti, rendendo i nostri Franciacorta più puri, più gradevoli e più longevi. Infine, ogni bottiglia confezionata viene marcata in modo univoco, per garantirne la tracciabilità.
  • TIRAGGIO
    Aprile dell’anno successivo alla vendemmia.
  • AFFINAMENTO SUI LIEVITI
    Durata media 30 mesi.
  • DOSAGGIO ALLA SBOCCATURA
    Apporto in zuccheri pari a 1,5 grammi/litro.
  • DATI ANALITICI ALLA SBOCCATURA
    Alcool 12,5 % Vol.; pH 3,07; Acidità Totale 6,30 grammi/litro; Acidità Volatile 0,31 grammi/litro.
  • SOLFITI
    Anidride Solforosa totale inferiore a 45 milligrammi/litro(limite legale massimo: 185 milligrammi/litro).

Additional information

Weight 1,5 kg

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