Terre Brune
Terre Brune
€40,00 IVA inclusa
Nome: Terre Brune
Vitigni: Carignano 95% – Bovaleddu 5%
Denominazione: Carignano del Sulcis Superiore
Annata: 2017
Cantina: Santadi
4 in stock
Info prodotto
- CLASSIFICAZIONE: Carignano del Sulcis Superiore.
- PROVENIENZA: Antichi vigneti del basso Sulcis, allevati ad alberello ancora franco di piede (vigna latina).
- COMPOSIZIONE DEL SUOLO: Terreni tendenzialmente sciolti e di medio impasto, rispettivamente sabbiosi e calcarei.
- UVAGGIO: Carignano 95%, Bovaleddu 5%.
- CLIMA: Caldo-arido in estate, temperato d’inverno.
- EPOCA DI RACCOLTA: Raccolta manuale che inizia a fine Settembre e termina la prima-seconda decade di Ottobre.
- VINIFICAZIONE: La fermentazione alcolica avviene in serbatoi di acciaio inox termocondizionati per un periodo di ca. 15 giorni, durante i quali la macerazione delle vinacce consente una completa diffusione delle sostanze polifenoliche contenute nelle bucce nel mosto. A seguito la fermentazione malolattica precoce permette il passaggio del vino in barriques già dai primi di dicembre. La maturazione in barriques nuove di rovere francese a grana fine, prosegue per un massimo di 16-18 mesi, al termine dei quali il vino ha acquisito complessità, stile e longevità. Affinamento 12 mesi di bottiglia.
- CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore: rosso rubino intenso, con leggeri riflessi granati. Profumo: note rare, complesse: prugne e mirtilli, spezie dolci, alloro, ginepro, tabacco e cioccolato. Gusto: ricco, caldo, morbido, note fruttate, speziate, tannini di rara eleganza.
- CONSERVAZIONE: Temperatura costante di 17 °C, un’umidità del 75-80%, al riparo dalla luce, bottiglia orizzontale.
- SERVIZIO: Calice di grande ampiezza e imboccatura medio-larga, temperatura 18°.
- GASTRONOMIA: Accompagna arrosti, carni alla griglia, selvaggina, impreziositi da aromi e spezie e formaggi di media e lunga stagionatura.
Additional information
Weight | 1,5 kg |
---|
Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.
Reviews
There are no reviews yet.